Новости
20.05.2018

Официальная позиция «АвтоКапитал» относительно провокационных заявлений «АвтоДом Запорожье»

Заключенное в 2015 году между ЧАО «АвтоКапитал» и ООО «АвтоДом Запорожье» дилерское соглашение было расторгнуто в связи с систематическим нарушением условий договора со стороны «АвтоДом Запорожье». Так, в 2016-м «АвтоКапитал» стало известно о несоблюдении «АвтоДом Запорожье» договорных обязательств по согласованию с партнером структуры собственности дилера. В течение 2015 - 2016 лет собственность компании была перерегистрирована в украинских органах юстиции 6 раз - без одобрения со стороны «АвтоКапитал».

«АвтоКапитал» неоднократно обращался к партнеру с требованием устранить прямые нарушения соглашения и принять меры по раскрытию информации о структуре собственности и конечных бенефициаров компании. Все обращения были проигнорированы. Никаких мер принято не было.

Как официальный представитель бренда Mercedes Benz в Украине, «АвтоКапитал» обязан строить дилерскую сеть таким образом, чтобы клиенты быть защищены от любых рисков и махинаций с их средствами или автомобилями. Происхождение инвестиционных средств, за счет которых был построен новый Дилерский центр и ведется операционная деятельность «АвтоДом Запорожье», неизвестно, что делает невозможным ведение бизнеса по высоким международным стандартам.

Поскольку требования компании-производителя Daimler AG прозрачности данных контрагентов являются однозначными, расторжение соглашения и лишение ООО «АвтоДом Запорожье» статуса дилера в сложившейся ситуации было единственным приемлемым решением.

Сейчас обслуживания клиентов Запорожского региона будет осуществляться в дилерском центре Mercedes-Benz в городе Днепр, пока «АвтоКапитал" не определит нового официального дилера бренда в Запорожье.